您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  綜合新聞 >  浙江 > 

                      2023年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕 李書磊出席開幕式并發表主旨演講 易煉紅致辭

                      [ 浙江 ]    
                      2023
                      11-09
                      12:03

                      2023年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕

                      李書磊出席開幕式并發表主旨演講 易煉紅致辭

                      李軍華視頻致辭 胡和平出席 莊榮文主持 王浩出席

                      2023年世界互聯網大會烏鎮峰會8日在浙江烏鎮開幕,中共中央政治局委員、中宣部部長李書磊出席開幕式并發表主旨演講。

                      省委書記、省人大常委會主任易煉紅在開幕式上致辭,中宣部分管日常工作的副部長胡和平出席,中宣部副部長、中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文主持,省委副書記、省長王浩出席。

                      中外嘉賓認為,習近平主席重要致辭科學分析了全球互聯網發展治理面臨的新形勢新要求,提出構建更加普惠繁榮、更加和平安全、更加平等包容網絡空間的“三個倡導”,為攜手推動構建網絡空間命運共同體提供了重要指引?;ヂ摼W大會創設10年成果豐碩,是數字中國建設步伐加快的生動縮影,也體現了中國積極與世界互聯互通、推動互聯網共享共治的實際行動。

                      中外嘉賓認為,要聚焦習近平主席提出的目標愿景,堅持創新發展,加強協同研發,讓數字世界更好促進人類發展進步;堅持普惠合作,發揮互聯網和數字技術在改善民生、消除貧困等方面作用,讓數字世界更好增進人類共同福祉;堅持開放包容,加強網上文明對話,讓數字世界更好推動文明交流互鑒;堅持守望相助,尊重各國網絡主權,維護網絡安全,讓數字世界更好維護和平安全穩定。

                      開幕式上,聯合國副秘書長李軍華、世界知識產權組織總干事鄧鴻森視頻致辭,國際電信聯盟副秘書長托馬斯·蘭曼瑙斯卡斯、全球移動通信系統協會首席執行官洪曜莊致辭。

                      中央和國家部委、有關單位領導,外國政界代表,省級領導王成、邱啟文、趙承、楊青玖、柯吉欣、張學偉、杜江峰出席開幕式。

                      本屆峰會以“建設包容、普惠、有韌性的數字世界——攜手構建網絡空間命運共同體”為主題,將圍繞全球發展倡議數字合作、數字化綠色化協同轉型、人工智能等議題舉辦20場分論壇。來自120多個國家和地區的1800多名嘉賓以線上線下方式參會。



                      來源:  

                      作者:  

                      編輯:值班小編
                      相關新聞
                      推薦閱讀