您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  蕭山新聞 >  時政經濟 > 

                      市級城鄉風貌樣板區 蕭山上榜5個

                      [ 時政經濟 ]    
                      2023
                      11-16
                      07:37

                      昨日,全市城鄉風貌整治提升及現代化美麗城鎮建設工作現場會在我區召開。會上公布了2023年城鄉風貌整治提升及現代化美麗城鎮建設評價、評比結果。其中,蕭山“創新高地·錢灣智慧谷”特色產業風貌樣板區、蕭山衙前—瓜瀝“航塢聽梵·臨空家園”縣域風貌樣板區、蕭山七彩瓜瀝·都市副心城市新區風貌樣板區、蕭山“古越風情·雅居臨浦”傳統風貌樣板區、蕭山浦陽—臨浦—義橋“溯江樂居”縣域風貌樣板區榮獲2023年度市級城鄉風貌樣板區;新街街道、義橋鎮獲評2023年度杭州市第一批現代化美麗城鎮市級示范鎮。

                      近兩年來,我區大力推進城鄉風貌整治提升和美麗城鎮建設,共實施風貌整治提升項目71個、美麗城鎮建設項目102個,通過“建、管、運、營”一體化機制創新,推動共富單元長治久美。今年以來,我區已選樹1個“新時代富春山居圖樣板區”,成功創建3個省級風貌樣板區、5個市級風貌樣板區,并積極推進“共富紅小二”試點工作,蹚出了增收致富的新路子。此外,我區的現代化美麗城鎮建設行動計劃(2023—2027)被評為優秀建設行動計劃,新街街道、義橋鎮、樓塔鎮、所前鎮、益農鎮的2023年現代化美麗城鎮建設行動方案獲評優秀方案。

                      今年是城鄉風貌整治提升和現代化美麗城鎮創建的關鍵一年,以此次現場會為契機,我區將進一步提升工作創建理念,提高創建標準,抓好長效管理,切實提高城鄉風貌整治提升和現代化美麗城鎮創建水平,奮力打造城鄉風貌整治提升和現代化美麗城鎮建設“重要窗口”的示范樣板。

                      現場會上,與會人員深入我區新街街道機器人小鎮及交通智慧館、衙前鎮官河驛,實地考察我區現代化美麗城鎮建設成效。近年來,新街街道不斷加快城市化建設進程,持續高標準推進基礎設施現代化,深入推進產業經濟現代化,在擦亮“花木之鄉”“鋼構名鎮”“啤酒之都”金名片的同時,打造生物醫藥產業高地,大力發展智能制造、新能源等新興產業,構建欣欣向榮的產業生態圈。衙前鎮聚焦城鄉協調發展、公共服務優質共享、經濟高質量發展、城鎮軟實力提升、基層治理現代化,充分發揮紅色名鎮、工業強鎮優勢,全力推動工業特色型美麗城鎮不斷邁上新臺階,全方位打造共同富裕示范鎮。



                      來源:蕭山日報  

                      作者:記者 何可人  

                      編輯:值班小編
                      相關新聞
                      推薦閱讀