進入舊版 | 設為首頁 蕭山網 - 瓜瀝網
                      您的位置:蕭山網首頁 > 瓜瀝網 > 瓜瀝要聞 > 正文內容

                      2023年全國卡巴迪運動國家級裁判員和教練員培訓開班儀式在瓜瀝文體中心舉行

                      時間:2023-05-06 17:24:05   來源:蕭山網   

                      5月5日上午,瓜瀝文體中心舉行2023年全國卡巴迪運動國家級裁判員和教練員培訓開班儀式。亞洲卡巴迪聯合會秘書長薩瓦爾,國家體育總局社體中心全民健身事業部主任黃強、干部李海山,全國卡巴迪推廣委員會副秘書長王玉斌,鎮黨委委員、紀委書記、杭州亞運會瓜瀝文體中心設施和服務副指揮長俞向尉出席儀式。

                      黃強向大家介紹了卡巴迪運動的發展和推廣開展情況,他表示,2023年是我國卡巴迪發展的機遇期,培養一支專業的卡巴迪教學和競賽組織隊伍,是推動卡巴迪在我國健康蓬勃發展的關鍵。為此,他提出以下三點意見:

                      一、明確學習目標,樹立正確的思想認識

                      各位學員在學習中要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,要按照黨中央、國務院關于體育強國、健康中國的戰略部署,以卡巴迪運動普及為導向,搶抓亞運會機遇,全面推動,筑牢人才基礎,提升參與群體規模,提高運動質量,不斷增強人民群眾的身體素質和健康水平。

                      二、聚焦核心任務,掌握專項專業技能

                      圍繞做好2023年全國卡巴迪冠軍賽和卡巴迪運動在全國的推廣的核心任務,通過培訓掌握卡巴迪運動教學、訓練、競賽技術、競賽組織等專項核心專業技能,儲備能夠在全國開展卡巴迪一二三級裁判員和教練員培訓的師資隊伍,推動卡巴迪運動人才的“事業化、專業化、職業化”。

                      三、契合全民健身計劃,服務體育高質量發展

                      要在全國范圍內推進卡巴迪運動“進校園、進社區、進營地、進場館、進鄉村”的五進工程,充分調動一切積極因素,形成推動卡巴迪運動發展的強大合力,增強卡巴迪運動人群的凝聚力,提升卡巴迪運動人群的參與感、幸福感和獲得感,助力我國體育事業高質量發展。

                      李海山主持會議,他指出全體學員要嚴格遵守紀律,虛心聽講,認真研討,全面系統的掌握卡巴迪項目教學、裁判等專項專業技能。

                      俞向尉致歡迎辭,并宣布2023年全國卡巴迪運動國家級裁判員、國家級教練員培訓班正式開班。

                      教師代表薩瓦爾致辭。

                      學員代表趙德勛發言。

                      現場培訓

                      據悉,本次培訓班為期四天,特別邀請亞洲卡巴迪聯合會秘書長薩瓦爾來華授課,通過培訓卡巴迪運動各項專業技能,培養國家級裁判員和教練員隊伍,播撒高層次卡巴迪專業人才的種子,深度推進我國卡巴迪運動項目健康、協調、可持續的全面發展。

                      本站編輯:韓晨璐